Дагестанские военные медцентры используют для диагностики патологий

Дагестанские военные медцентры используют для диагностики патологий

Оборудование трех медицинских центров, построенных Минобороны РФ в Каспийске, Дербенте и селении Ботаюрт Хасавюртовского района для борьбы с пандемией коронавируса, планируется использовать для ранней диагностики патологий легких, а также других тяжелых заболеваний, - сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана.

"Уже после завершения пандемии современное диагностическое оборудование, установленное в новых центрах, можно будет использовать для ранней диагностики как патологий легких, так и ряда других заболеваний - онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нейрохиругического и неврологического профилей... Представители Росатома отметили, что такой опыт уже имеется, и выразили готовность оказать всестороннюю помощь и поддержку в данном вопросе", - говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

В настоящее время в новых центрах идет формирование штатного расписания, после чего медучреждения должны получить лицензию и приступить к приему пациентов, - добавили в пресс-службе Минздрава региона.

На встрече с представителями Росатома министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов также отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в республике остается достаточно напряженной.

4860 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!