Дагестанские предприятия по обращению с ТКО могут стать системообразующими

Дагестанские предприятия по обращению с ТКО могут стать системообразующими

Включить региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в перечень системообразующих предприятий региона – с таким предложением выступили власти Дагестана, обратившись к федеральным властям, - сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Дагестана Заур Римиханов.

"Главой Республики Дагестан направлено в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина письмо с просьбой рассмотреть возможность включения организаций, осуществляющих деятельность в сфере обращения отходами в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, направлено письмо в Минэкономики РД с предложением о включении их перечень системообразующих предприятий республики", - сказал Римиханов, передает ТАСС.

Замминистра отметил: наблюдается резкий рост дебиторской задолженности населения и юридических лиц, снижение уровня оплаты услуг в связи с введенным режимом полной самоизоляции граждан, закрытием организаций, принимающих платежи за оказание услуг по обращению с ТКО. Для избежания возможного банкротства региональные операторы обратились в ПАО "Сбербанк" с заявкой на получения беспроцентного кредита на выплату заработной платы работникам, однако указанные заявки были отклонены, так как кредит доступен только организациям, включенным в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Римиханов также отметил, что региональные операторы в Дагестане продолжают обеспечивать бесперебойную работу по вывозу ТКО, при этом принимая необходимые меры по защите от коронавирусной инфекции.

Напомним, в середине апреля Российский экологический оператор (РЭО) назвал 20 регионов, в которых в ближайшее время из-за неплатежей могут прекратить работу региональные операторы. В перечень вошли пять из семи северокавказских регионов, в том числе Дагестан.

4990 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!