Член банды Басаева предстанет перед судом за нападение на военных в 2000 году

Член банды Басаева предстанет перед судом за нападение на военных в 2000 году

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чечни.  Его обвиняют в посягательстве на жизнь военнослужащих, сообщает пресс-служба ведомства.

Обвиняемый в составе банды под общим руководством Шамиля Басаева в феврале - марте 2000 года в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского района совершил вооруженное нападение на военнослужащих ВС РФ. В результате 84 военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения.

Отмечается, что уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих) направлено в Шатойский районный суд Чечни для рассмотрения по существу.

В ночь на 1 марта 2000 года шестая рота 104-го полка псковской десантной дивизии приняла бой в Аргунском ущелье, рядом с Улус-Кертом, на высоте 776. Девяносто десантников удерживали позиции против 2,5 тыс боевиков, возглавляемых Басаевым и Хаттабом. В бою погибли 84 российских военнослужащих, шестерым удалось выжить. 22 десантникам было присвоено звание Героя России, а остальные 68 награждены орденами Мужества.

4275 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!