Число случаев COVID-19 в России превысило 0,5 млн

Число случаев COVID-19 в России превысило 0,5 млн

Общее число случаев коронавируса в России превысило 0,5 млн, в Москве - 200 тыс. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба.

За последние сутки по стране выявлено 8 779 новых случаев CVOID-19 в 84 регионах, у 36,8% пациентов не было клинических проявлений болезни. Зарегистрировано 174 летальных исхода, полностью выздоровело 8 367 человек.

Первые три места по количеству заражений занимают Москва (1436), Московская (724) и Свердловская область (312). Санкт-Петербург находится на четвертом месте с 303 заболевшими.

Из регионов Северного Кавказа антилидером остается Дагестан - 97 инфицированных за сутки. Еще 87 человек заразились на Ставрополье, 82 - в Карачаево-Черкесии, 79 - в Кабардино-Балкарии, 37 - в Северной Осетии, 36 - в Ингушетии, 20 - в Чечне.

В общей сложности на сегодняшний день в России обнаружено 502 436 случаев коронавируса, в Москве на сегодня выявлен 201 221 случай, что составляет 40% от общероссийского показателя. По РФ за весь период произошло 6 532 летальных исхода, выздоровели 261 150 человек, в столице - 3 138 и 115 769 соответственно.

Напомним, с 9 июня в Москве были отменены самоизоляция и пропускной режим, а также график прогулок, в том числе для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. С этого дня также была разрешена работа парикмахерских, салонов красоты, фотоателье, ветклиник и агентств по трудоустройству, общественных организаций, киностудий, научных институтов и т.д. С 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках, заработают библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, музеи, выставочные залы и зоопарки. На третьем этапе, с 23 июня, планируется отменить ограничения на работу спортивной индустрии и открыть детские сады.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" завлабораторией оценки технологий в здравоохранении ИПЭИ РАНХиГС, председатель экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике, главный клинический фармаколог Минздрава Московской области Виталий Омельяновский, эффективно справляться с первой волной заболеваемости России удается за счет нескольких факторов.

«Во-первых, России было проще, чем, скажем, Китаю или Италии и Испании, так как у нас пандемия началась с опозданием в 1-2 месяца и мы внимательно наблюдали за тем, что происходит за рубежом. Во-вторых, мы быстро освоили технологии разворачивания госпиталей и сделали, безусловно, излишнее количество коек, так что по-прежнему многие стационары как федеральные, так и московские, сейчас не заполнены», - прежде всего указал он.

«Более того, как обычно, сейчас идет конкуренция за больных с Covid-19, потому что система ОМС платит достаточно хорошие деньги за таких больных. И это тоже обеспечивает избыточное количество коек. В итоге, я думаю, опыт, который мы вынесли, должен состоять в том, что мы должны уметь быстро разворачивать койки для таких ситуаций, а не держать постоянное избыточное количество коечных емкостей», - заключил Виталий Омельяновский.

16120 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!