Число погибших в результате теракта в Сомали увеличилось до 16 человек

Число погибших в результате теракта в Сомали увеличилось до 16 человек

По меньшей мер 16 человек погибли в воскресенье в столице Сомали Могадишо при нападении боевиков на Elite Hotel, расположенный на городской набережной, сообщил официальный представитель правительства страны Исмаил Мухтар Омар.

Омар сообщил в своем аккаунте в Twitter, что в результате нападения боевиков террористической группировки "Аш-Шабаб" (запрещена в России) погибло 10 гражданских лиц, один сотрудник сил безопасности и пятеро нападавших. 

Не менее 43 человек, пострадавших в результате нападения, были госпитализированы, сообщил глава местной службы скорой помощи Абдикадыр Абдирахман.

Атака боевиков началась с подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля около отеля. Затем боевики прорвались внутрь отеля и, захватив заложников, забаррикадировались на пятом этаже. После чего завязалась перестрелка между ними и прибывшими к отелю сотрудниками сил безопасности, пишет  Reuters.

В начале августа в результате взрыва бомбы, заложенной экстремистами в автомобиль, припаркованный у входа на военную базу в Могадишо, погибли 7 человек.

6025 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!