Член исполкома ФФКР приоткрыла секрет успеха Тутберидзе

Член исполкома ФФКР приоткрыла секрет успеха Тутберидзе

Член исполкома Федерации фигурного катании России Галина Голубкова рассказала в интервью "Спорт-Экспресс", какие приемы применяет во время тренировок Этери Тутберидзе.

По словам Голубковой, знаменитый тренер всегда открыта для общения с людьми из ФФКР, зовет их на занятия.

Чиновница подчеркнула, что ей очень нравится, как Тутберидзе проводит тренировки. Голубкова пояснила, что, став тренером, она пошла в специалисты и работала на турнирах, и полученные навыки с успехом применяет сейчас.

"Она понимает, как надо усложнить, чтобы обыграть. И на тренировках записывает программу, напротив каждого элемента в контентах ставит плюс, минус - как это делает судья. Когда прокат заканчивается, она подзывает спортсмена и не только говорит замечания, но и отдает эти записи. Они изучают, смотрят. Это не просто - сказал что-то, отъехал и забыл. У фигуристок все перед глазами, они знают, как откатали программу на конкретной сегодняшней тренировке", - рассказала член исполкома, уточнив, что речь идет о системном подходе.

"Она - думающий тренер и настоящий фанат. Не знаю, как она выдерживает. Практически без выходных ведь! У всех есть какой-то график - 5/2, 6/1. А у нее скользящие выходные, она дает возможность отдыхать спортсмену, когда понимает, что он устал. Может через четыре дня дать. Но сама всегда на катке", - указала Голубкова.

10095 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!