Чиновника службы госстройнадзора Крыма заподозрили в коррупции

Чиновника службы госстройнадзора Крыма заподозрили в коррупции

Начальник одного из управлений службы госстройнадзора Крыма стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки после задержания его подчиненных, - сообщила представитель главного управления СКР по республике Ольга Постнова.

"Ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки через посредника в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказала она, передает "Интерфакс-Юг".

Следствию стало известно, что начальник управления дал подчиненным указания о принуждении руководителей фирм-застройщиков к заключению договоров на оказание услуг строительного контроля с подконтрольной ему компанией - ООО "Крымская служба технического заказчика" (КСТЗ).Заведующий отделом и главный консультант отдела выполнили поручение начальника: гендиректор КСТЗ, выступивший посредником, потребовал от застройщика свыше 1 млн рублей за фиктивные услуги.

Сотрудники стройнадзора и гендиректор КСТЗ были задержаны после того, как была оплачена часть суммы.

Заведующему отделом и главному консультанту отдела вменяется получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, гендиректору КСТЗ - посредничество во взяточничестве. Все они арестованы.

5070 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!