Чемпионка мира по биатлону заступилась за Тутберидзе

Чемпионка мира по биатлону заступилась за Тутберидзе

Обладательница "золота" чемпионата мира по биатлону среди юниоров Анна Погорелова высказалась в защиту тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, чьи ученицы в текущем сезоне выиграли все медали Финала Гран-при и чемпионата Европы.

В интервью Sports24 Погорелова напомнила, что сейчас принято критиковать Тутберидзе. При этом, подчеркнула биатлонистка, забывают, что тренер вырвалась в топ в тот момент, когда российское фигурное катание было "нулевым", хотя еще вспоминались победы прежних поколений.

По ее словам, перед Олимпиадой в Сочи в Олимпийском комитете РФ не верили, что Россия может завоевать медали в женском катании. "Два года на то, чтобы встать с колен, - это сверхоптимистично. Но Этери Тутберидзе, видимо, была очень нацелена на успех и смогла довести свою спортсменку (Юлию Липницкую - ред.) до блестящих результатов", - отметила Погорелова.

Биатлонистка сравнила любовь тренера с любовью Бога. "Он нас не жалеет, но именно в этом проявляется Его любовь к нашим талантам. Непринятие этого, жертвенная позиция не позволяют нам быть благодарными и отравляют счастье", - подчеркнула она.

13415 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!