Бывший глава донского Красного Сулина ответит в суде за мошенничество

Бывший глава донского Красного Сулина ответит в суде за мошенничество

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве и превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы города Красный Сулин, - сообщает пресс-служба ведомства.

Бывший глава Красного Сулина, а также бывший директор "Управления муниципальным заказом" и четыре индивидуальных предпринимателя путем заключения фиктивных муниципальных контрактов похитили за несколько лет более 30 млн рублей из бюджета. При этом товары по контрактам не поставлялись, а перечисленные деньги обналичивались, - полагает следствие, передает "Интерфакс-Юг".

Обвиняемый, зная о невыполнении в полном объеме подрядчиком предусмотренных муниципальным контрактом работ, утвердил заявки на их финансирование, что привело к тому, что объект ЖКХ не был своевременно построен и использован по назначению, а бюджету был нанесен ущерб в размере 24 млн рублей.

В отношении бывшего главы Красного Сулина возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а в отношении четырех индивидуальных предпринимателей - по статье о мошенничестве.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемым будет направлено в суд.

5960 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!