Бывшие ставропольские полицейские получили сроки за вымогательство

Бывшие ставропольские полицейские получили сроки за вымогательство

Трое бывших полицейских оказались на скамье подсудимых по делу о вымогательстве взятки, - сообщили в ставропольском региональном управлении ФСБ.

В июне 2018 года они задержали жителя Михайловска, у которого обнаружили вещество, похожее на наркотики. Стражи порядка предложили задержанному за 100 тыс рублей не привлекать его к уголовной ответственности, потребовав передать деньги через посредника. Все они были задержаны после передачи денег, - сообщает "Интерфакс".

Сотрудники краевого УФСБ, расследовавшие преступление, выявили еще несколько эпизодов, после чего уже экс-полицейские стали фигурантами дела превышении должностных полномочий, а в отношении их подельника возбудили дело по посредничеству во взяточничестве.

Одному из полицейских, заключившему досудебное соглашение, назначили наказание в виде пяти лет и трех месяцев лишения свободы условно и штраф в 400 тыс рублей. Второй получил десять лет колонии строгого режима и выплатит штраф в 500 тыс рублей. Третий приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тыс рублей. Вынес приговор Шпаковский районный суд Ставрополья.

8360 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!