Более 20 граждан России оказались на круизном лайнере с коронавирусом

Более 20 граждан России оказались на круизном лайнере с коронавирусом

На японском круизном лайнере Diamond Princess, где выявлено 10 случаев коронавируса находятся 24 россиянина. Эту информацию сообщили в посольстве РФ в Японии.

"МИД Японии информировал посольство, что на борту круизного судна находятся 24 гражданина РФ", - подтвердили в посольстве.

Лайнер закрыт на карантин на две недели. Всего на судне находятся около 3,7 тыс человек из 50 стран мира.

Во время карантина пассажирам не придется доплачивать на пребывание и питание на судне. Кормить пассажиров будут в каютах, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

"Гостям будет по-прежнему предоставляться бесплатный доступ в интернет и телефонная связь, чтобы они могли поддерживать связь со своей семьей и близкими, а экипаж корабля работает над тем, чтобы всем гостям было комфортно", - рассказали в компании, пишет ТАСС.

Лайнер находится в районе Йокогамы, там он иногда будет швартоваться для пополнения запасов.

Морское путешествие длилось с 20 января по 3 февраля, 25 января с судна сошел китаец, зараженный коронавирусом. Дальнейшая проверка пассажиров подтвердила на данный момент еще 10 случаев, среди заболевших есть граждане Китая, Японии, США, Австралии и Филиппин. Врачи проверяют 270 человек, у которых есть признаки болезни или которые находятся в зоне риска, так как контактировали с первым заболевшим.

4655 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!