Bloomberg дал положительную оценку вакцине "Спутник V"

Bloomberg дал положительную оценку вакцине "Спутник V"

Старший аналитик по фармацевтике агентства Bloomberg Сэм Фазели в аналитической статье о российской вакцине против коронавируса "Спутник V" дал ей позитивную оценку, подчеркнув, что она намного более надежна и эффективна, чем китайская прививка CoronaVac.

В частности, он обратил внимание на то, как много стран доверили России вакцинацию: "Спутник V" входит в пятерку самых популярных предзаказанных прививок от коронавируса.

На протяжении трех этапов испытания вакцины прививку получили почти 23 тыс человек, заболели из них менее 150 (около 0,6% или менее чем каждый 150-й привитый), причем, по данным российских медиков, ни у кого из них болезнь не протекала тяжело.

Важный аргументом в пользу "Спутник V" Фазели назвал совместную работу разработавшего ее Института Гамалеи с англо-шведскими фармацевтами AstraZeneca – в тесном сотрудничестве они создали комбинированную вакцину от коронавируса, один из компонентов которой был сконструирован при участии Оксфордского университета.

В связи со всеми этими факторами аналитик Bloomberg заключает, что даже без итоговых результатов третьей фазы испытания можно ожидать, что "Спутник V" не будет ни в чем уступать западным вакцинам.

8720 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!