Бени Ганц получил мандат на формирование привительства Израиля

Бени Ганц получил мандат на формирование привительства Израиля

Президент Израиля Реувен Ривлин вручил мандат на формирование правительства по итогам выборов в Кнессет (парламент) 2 марта лидеру центристского блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганцу.

"Начиная с 17 марта у вас будет 28 дней на формирование правительственной коалиции", - обратился он к Ганцу, отметив, что "это сжатые сроки".

"Но, учитывая, что мы находимся в чрезвычайной ситуации, возможно, это даже слишком долго", - цитирует Ривлина ТАСС.

При этом президент указал, что сегодняшняя церемония не снимает ответственности со всех других парламентских фракций. Она состоит в том, чтобы постараться создать "как можно более широкое правительство для борьбы с кризисом", в котором Израиль оказался из-за коронавируса, уточнил Ривлин  

Из-за необходимости скорейшего формирования правительства может потребоваться заключение временных соглашений, и это то, чего "народ ожидает от своих лидеров", заявил он. "Четвертые выборы проводить нельзя", - заключил президент.

В свою очередь, Ганц заверил, что сделает все возможное "для формирования как можно более широкого кабинета министров уже в ближайшие дни".

Накануне в ходе положенных по закону консультаций Ривлина с представителями прошедших в Кнессет 23-го созыва партий 61 депутат из 120 рекомендовал поручить формирование кабинета министров по итогам выборов 2 марта Ганцу. Его блок получил 33 места в парламенте, а партия и.о. премьер-министра Биньямина Нетаньяху "Ликуд" - на три мандата больше. Однако Нетаньяху смог заручиться поддержкой только 58 депутатов, а этого недостаточно для создания устойчивой коалиции.

7265 просмотров




    Вестник Кавказа

    в Instagram

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!