Беларусь проведет парад 9 мая

Беларусь проведет парад 9 мая

Военный парад к 9 мая в честь 75-летия Победы в Беларуси не будет отменен из-за пандемии коронавируса, - заявил сегодня президент страны Александр Лукашенко.

"Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь", - сказал глава государства, которого цитирует "Интерфакс" со ссылкой на белорусской госагентство БелТА.

По его словам, "надо помнить, что те люди (участники войны) умирали, может быть, и от вирусов, других болезней, но они это не ощущали порой и об этом не думали, и умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало".

"И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, - скажут, что испугались", - заявил Лукашенко.

При этом он предупредил организаторов, что если будет принято это предложение, то "никого тащить на это мероприятие не надо: тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло".

Среди желающих посетить парад есть и ветераны Вооруженных сил, добавил Лукашенко, выразив уверенность, что парад - "это не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов мероприятие", потому что оно будет организовано как положено.

8575 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!