Базу потенциальных доноров, перенесших коронавирус, начали создавать в Петербурге

Базу потенциальных доноров, перенесших коронавирус, начали создавать в Петербурге

Люди, которые перенесли заражение коронавирусом и могут сдать кровь для лечения пациентов с аналогичным диагнозом, смогут это сделать как минимум через 14 дней после выписки из больницы.

"Сегодня в Петербурге начато формирование базы потенциальных доноров - тех, кто может сдать кровь и из нее будет получена плазма. Сейчас это может быть работа с учреждениями, которые уже выписывали пациентов с коронавирусом. Сдавать кровь человек может не раньше, чем через 14 дней после того, как его выписали из больницы", - рассказали в пресс-службе городского комитета по здравоохранению, передает ТАСС.

Ранее аналогичный процесс запустили в Москве. Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы. Считается, что переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) - один из наиболее эффективных методов лечения коронавируса при отсутствии вакцины. Этот метод широко используется за рубежом: в США, Германии, Китае и других странах.

По последним данным, в Петербурге выявлено 3238 случаев заражения, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения коронавирусом 518 человек, умерли 27.

5045 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!