Барда была обстреляна ракетами "Смерч" (ФОТО)

Фото Тренд
Фото Тренд

Атака на азербайджанский районный центр – город Барда – была совершена ВС Армении с использованием ракет "Смерч" с осколочными боевыми элементами 9Н325, - свидетельствуют фотографии обломков узлов смертоносного оружия.

В соответствии с классификацией производителя, ракета "Смерч" – это 300-мм реактивный снаряд с кассетной головной частью (ГЧ) 9Н139 с осколочными боевыми элементами (ОБЭ) 9Н235, который содержит 72 боевых элемента (БЭ), несущих по 96 готовых тяжелых осколков, предназначенных для поражения небронированной техники, и по 360 готовых легких осколков, предназначенных для поражения живой силы противника в местах их сосредоточения; всего - до 32 832 осколков.

РСЗО "Смерч" использовались российской армией до декабря 2016 года, после чего были заменены более современными РСЗО семейства "Торнадо".

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

Барда была обстреляна ракетами "Смерч" (ФОТО)
Барда была обстреляна ракетами "Смерч" (ФОТО)

10735 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!