Байрамов и Мнацаканян проводят закрытые переговоры в Женеве (ФОТО)

Байрамов и Мнацаканян проводят закрытые переговоры в Женеве (ФОТО)

В Женеве началась встреча главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова и его армянского коллеги Зограба Мнацаканяна. Переговоры проходят в закрытом режиме.

Ранее главы МИД Азербайджана и Армении провели отдельные встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Карабаху.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что приоритетом является установление режима прекращения огня, внедрение верификационных механизмов для его укрепления.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

 

12005 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!