БАДы с омега-3 не заменят рыбы в рационе

БАДы с омега-3 не заменят рыбы в рационе

Ученые из Университета Восточной Англии провели исследование, которое показало, что пищевые добавки с омега-3 не влияют на риск развития инсультов, инфарктов и рака.

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме человека в необходимых количествах, основной источник этих кислот - жирная рыба. Большинство людей не ест достаточное количество рыбы, отчасти поэтому пищевые добавки с омега-3 весьма популярны, пишет "ДокторПитер".

Метаанализ различных исследований о влиянии пищевых добавок с омега-3 показал, что польза от этих добавок невелика. Более 100 тыс человек принимали добавки с омеза-3 на протяжении года, в остальном из рацион и образ жизни не менялся. Оказалось, что влияние омеги-3 на здоровье примерно таково: если бы 1 тыс человек в течение 4 лет принимала добавки, но 3 человека избежали бы сердечно-сосудистых заболеваний, 6 человек - ишемической болезни сердца, а рак простаты мог бы обнаружиться еще у троих.

Несмотря на то, что добавки минимально влияют на здоровье, рыба по-прежнему является полезным и необходимым продуктом питания.

"Жирная рыба - очень питательная пища в рамках сбалансированной диеты, богатой белками и энергией, а также важными микроэлементами, такими как селен, йод, витамин D и кальций, - это гораздо больше, чем источник омега-3", - отметили исследователи.

47100 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!