"АзИз" призвала Кнессет возобновить работу парламентской ассоциации Израиль-Азербайджан

"АзИз" призвала Кнессет возобновить работу парламентской ассоциации Израиль-Азербайджан

Президент международной ассоциации "Азербайджан-Израиль"("АзИз") Лев Спивак накануне направил председателю Кнессета Яриву Левину официальное письмо, в котором призвал срочно возобновить работу парламентской ассоциации Израиль-Азербайджан в связи с военными действиями в Товузском районе Азербайджанской республики, на границе между Арменией и Азербайджаном.

"Азербайджан и Израиль связывают дружеские отношения и плодотворное стратегическое сотрудничество. Это чрезвычайно важно, ибо Азербайджан является мусульманской страной, граничащей с Ираном. Правительство Израиля на протяжении последних десятилетий успешно работает в направлении укрепления связей и сотрудничества с Азербайджаном. В эти дни Азербайджан, как никогда, нуждается в поддержке, в призыве мирового сообщества к незамедлительному прекращению нарушений международных договоренностей и резолюций ООН, нарушений его суверенных границ, враждебных действий, угрожающих жизни ни в чем не повинных мирных граждан", - говорится в письме, передает Тренд.
"Мы призываем Кнессет срочно возобновить деятельность парламентской группы Израиль-Азербайджан и созвать ее на чрезвычайное заседание. Это внесет большой вклад в разъяснение сложившейся ситуации.
Созыв парламентской группы будет отражать готовность Кнессета поддерживать постоянные, значимые и крепкие парламентские отношения в период мировой нестабильности на фоне пандемии и возникших в связи с этим политических и экономических проблем.

Господин Председатель Кнессета, пришло время проявить солидарность с истинными друзьями Израиля!
Находясь в постоянном контакте с членами правительства и парламента дружественного Азербайджана, мы знаем, насколько важно сейчас для Баку проявление доброй воли и солидарности, коим может стать созыв парламентской группы.. Кто, как не мы, народ Израиля, понимает и ценит проявления солидарности в трудные времена. Сегодня у нас есть возможность показать пример и выразить солидарность с верным и мужественным другом – Азербайджаном!", - говорится в послании.
Копии письма отправлены премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, министру иностранных дел Габи Ашкенази, председателю комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Цви Хаузеру, депутату Кнессета Авигдору Либерману, председателю партии Наш Дом Израиль, в прошлом - главе парламентской ассоциации Израиль-Азербайджан, и другим депутатам Кнессета.

Напомним, международная ассоциация "АзИз" - негосударственная организация, которая уже более 12 лет координирует деятельность азербайджанской и израильской диаспор и пропагандирует мероприятия, направленные на развитие международных отношений, внешнеэкономических и политических связей, занимаясь организацией различных курсов, семинаров, круглых столов, встреч и выставок. В Израиле сегодня проживает сплоченная община выходцев из Азербайджана, насчитывающая около 70 тыс человек, сохранивших тесную связь со страной исхода и поддерживающих постоянные контакты с родственниками, друзьями и представителями правительства в Баку.

4430 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!