"Азеригаз" приступила к прокладке газопроводов на освобожденных землях Азербайджана

"Азеригаз" приступила к прокладке газопроводов на освобожденных землях Азербайджана

На освобожденных от оккупации армянской армии территориях Азербайджана идет прокладывание газопроводов, такое сообщение распространила компания "Азеригаз".

В первую очередь специалисты рассматривают строительство дорог, а затем - иные коммунальные вопросы. В повестку дня в том числе входит проектирование инфраструктуры по газоснабжению. Для этого представители "Азеригаз" начали на месте изучать проекты по прокладыванию газопроводов, которые планируется реализовать в регионе.

В ходе командировки в регион проектировщики компании осмотрели местность и обсудили возможные варианты.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

12275 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!