Вестник Кавказа

Азербайджан улучшил условия жизни соотечественников в палаточном лагере в Дагестане

Азербайджан улучшил условия жизни соотечественников в палаточном лагере в Дагестане

В лагере, который развернули в Дагестане для граждан Азербайджана, организовали дополнительные места. Из Азербайджана прибыли четыре фуры с продуктами и мебелью для сограждан, ожидающих возвращения на родину.

Во вторник Азербайджан и правительство Дагестана достигли договоренности об улучшении бытовых условий в палаточном лагере, было принято решение о развертывании азербайджанской стороной дополнительного полевого палаточного госпиталя с медицинским персоналом и психологами от МЧС Азербайджана.

В пресс-службе Дербентского района Дагестана рассказали, что из Азербайджана в лагерь прибыли четыре большегрузных автомобиля. Они доставили в лагерь продовольствие, воду и необходимую мебель. "В точке размещения находятся начальники инженерной службы, медицинской службы, пищевой службы Азербайджана - всего 25 человек, в том числе два психолога МЧС Азербайджана", - пояснили в пресс-службе, пишет ТАСС.

"Согласно достигнутой ранее договоренности, сегодня с раннего утра развернуты дополнительные места в палаточном городке, где ожидают отправки на родину граждане Азербайджана. Уже работает столовая, готовы к приему психологи МЧС и врачи. В настоящее время силами МЧС Азербайджанской Республики полностью завершена установка привезенного оборудования", - говорится на официальной странице администрации района в Instagram.

23 июня 252 гражданина Азербайджана смогли вернуться на родину, 25 июня границу пересекут около 450 азербайджанцев.

9060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ