Азербайджан срочно проводит электричество в освобожденные от оккупантов районы (ФОТО)

Азербайджан срочно проводит электричество в освобожденные от оккупантов районы (ФОТО)

Неотложные меры по электроснабжению важных стратегических объектов на освобожденных от армянской оккупации территориях Азербайджана проводит ОАО «Азеришыг», в рамках проекта «Азеришыг в Карабахе».

На деоккупированных азербайджанских территориях вскоре появятся новые центры электроснабжения, сетей 110, 35 и 0,4 кВ с применением самых современных технологий, систем релейной защиты и автоматики электронного типа, дистанционного диспетчерского управления, а также разработка проектов по прокладке линий электропередачи 35 и 0,4 кВ, пишет Trend со ссылкой на ОАО "Азеришыг".

Электрификация освобожденных территорий будет реализовываться поэтапно.

В первую очередь компания займется срочным обеспечением электричеством стратегических объектов, имеющих особое значение на освобожденных территориях Азербайджана.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города - ракетами средней дальности.

25065 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!