Азербайджан окажет гуманитарную поддержку мирному населению Карабаха и сложившим оружие военным

Азербайджан окажет гуманитарную поддержку мирному населению Карабаха и сложившим оружие военным

Власти Азербайджана окажут мирному населению Нагорного Карабаха поддержку, а также помогут военным, которые согласятся сложить оружие. Об этом сообщил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что, как неоднократно подчеркивал президент Азербайджана Ильхам Алиев, азербайджанские вооруженные силы не воюют с гражданским населением Нагорного Карабаха.

"Мы готовы оказать всю необходимую гуманитарную поддержку гражданскому населению и армянским военнослужащим, желающим перейти под контроль вооруженных сил Азербайджана, на основе принципов гуманизма и Женевских конвенций", - подчеркнул Гаджиев.

Он также сообщил, что армянская сторона использует в боях солдат, переодетых в азербайджанскую форму. По его словам, ранее Минобороны Армении опубликовало фото, на котором рядом с главой ведомства Давидом Тонояном сидит солдат, одетый в униформу госпогранслужбы Азербайджана.

"То, что рядом с министром Армении сидели армянские солдаты в военной форме Государственной пограничной службы Азербайджана доказывает факт, что подобные фильмы болливудского типа были сняты под руководством Министерства обороны Армении", - приводит АзерТАдж слова Гаджиева.

Он также добавил, что армянская сторона может предпринимать провокации против местного населения с применением переодетых в азербайджанскую форму солдат, ответственность за которые будет пытаться переложить на Баку.

35500 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!