Авиаторы Казахстана подсчитали возможные потери

Авиаторы Казахстана подсчитали возможные потери

Потери операционного дохода в авиации Казахстана до конца года могут составить порядка 300 млрд тенге или более $700 млн – такой прогноз представителей отрасли гражданской авиации республики озвучил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

В сфере гражданской авиации в связи с пандемией коронавируса приостановлено выполнение всех внутренних и 98% международных авиарейсов, - отметил министр.

"Несмотря на сложившуюся ситуацию, за первый квартал текущего года сохранились положительные темпы роста по показателю пассажиропотока. Число перевезенных пассажиров за отчетный период составило 1,7 миллиона человек, это на 5,2% больше аналогичного периода 2019 года", - отметил Атамкулов, передает Sputnik Казахстан.

Несмотря на карантин, власти страны планируют запустить в текущем 2020 году новый международный аэропорт в Туркестане и новый пассажирский терминал в Шымкенте.

В ближайшие пять лет в респулике предусматривается строительство 13 аэродромов. Сегодня функционируют три аэродрома местных воздушных линий - Ушарал, Урджар, Зайсан.

3935 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!