"Астана Опера" готовится к открытию восьмого сезона

"Астана Опера" готовится к открытию восьмого сезона

Казахстанский театр "Астана Опера" открывает восьмой театральный сезон. 18 сентября в прямом эфире Tengri TV и на YouTube-канале коллектив под руководством своего главного дирижера Алана Бурибаева представит программу "По страницам оперной классики". Выступление пройдет онлайн на сцене большого зала "Астана Опера".

В дирекции театра рассказали о премьерах, которые запланированы во второй половине этого года и в 2021 году. В начале октября состоятся премьерные онлайн-показы оперы "Дон Паскуале" Гаэтано Доницетти и балета "Шесть танцев" в постановке Иржи Килиана на музыку Моцарта.

Также анонсированы премьеры оперы "Любовный напиток" Гаэтано Доницетти и балета "Зов степи" на музыку Тлеса Кажгалиева, Рената Гайсина и Карлоса Пино-Кантаны в постановке Патрика де Бана.

Балет "Белоснежка и семь гномов" Дьюлы Харангозо на музыку Тибора Кочака будет представлен в новой интерпретации.

Главной премьерой следующего года в театре называют национальную оперу "Алпамыс" Еркегали Рахмадиева.

"Этот сезон мы открываем в непривычном для себя формате", - отметил заслуженный деятель Казахстана, директор "Астана Опера" Галым Ахмедьяров. "Артисты будут выступать на сцене без зрителей в зале", - приводит его слова Sputnik Казахстан.

"Солисты с радостью приступили к работе", они "трудятся в репетиционных залах и, безусловно, волнуются", рассказал директор "Астана Опера".

4880 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!