Арутюнян сбежал из Карабаха

Арутюнян сбежал из Карабаха

Армянский политик, играющий роль "президента" фейкового режима т.н. "НКР" на оккупированных азербайджанских территориях, Араик Арутюнян, сообщил, что переехал обратно в Армению.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Временно переехал в Республику Армения, уважаемые граждане Карабаха", - говорится в сообщении.

Он отметил, что в Ереван также перебрался "министр жилищного строительства" Михаил Вирабян, социальные и административные службы.

Отметим, на прошлой неделе Арутюнян выступил с экстренным обращением к народу и просил защитить "национальное достояние". "Как Верховный главнокомандующий Арцаха, еще раз призываю вас объединиться и защитить наш Шуши, наш Арцах, наше национальное достоинство", - говорил он.

 

Ранее Следственное управление Генпрокуратуры Азербайджана объявило в международный розыск Арутюняна,а также других карабахских марионеток Пашиняна - Давида Бабаяна, Джалала Арутюняна и Армана Бабаджаняна.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

 

 

96660 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!