Армия России получила еще один полк С-400

Армия России получила еще один полк С-400

Концерн "Алмаз-Антей" передал Минобороны России второй за этот год полковой комплект зенитных ракетных систем С-400, - сообщает пресс-служба компании.

"Российское военное ведомство получило второй в текущем году полковой комплект ЗРС С-400 "Триумф". Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области", - говорится в релизе, передает РИА Новости.

На астраханском полигоне системы продемонстрировали сопровождение реальных воздушных целей и без замечаний провели начальные стрельбы. Новый полк передан Минобороны досрочно, - подчеркнул гендиректор "Алмаз-Антея" Ян Новиков.

С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Напомним, в минувшем году министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что Вооруженные силы России в 2020-м получат четыре полковых комплекта "Триумф". Такие комплексы в настоящее время несут боевое дежурство в Арктике, в Центральной России, а также на юге страны.

5335 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!