Армения пытается поставить заслон поддельному коньяку

Армения пытается поставить заслон поддельному коньяку

Коньячные заводы Армении обяжут отчитываться о закупках винограда у фермеров, чтобы в производимый коньяк не подмешивали "левый" спирт. Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции изучит подлинность коньяка, - заявил председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Гегам Геворкян.

До "бархатной революции" импорт коньячного спирта достигал 40% производства коньяка в Армении. По национальному законодательству использовать импортные спирты в производстве армянского коньяка нельзя.

Как отметил Геворкян, очищение рынка от привозного спирта продолжалось и в дальнейшем. За весь 2018 год в Армению завезли всего 1 млн т коньячного спирта, в 2019 году – 2 млн. Это примерно в десять раз меньше, чем раньше, - передает Sputnik Армения.

Чтобы такого "коньяка" не было совсем, нужно понять, кто и сколько закупает винограда. Логика проста: если вы закупаете (условно) тонну винограда, а продаете три тысячи литров коньяка, значит, вы не очень чисто играете.

Помимо этого, Госкомиссия предложит провести инвентаризацию запасов коньячного спирта, чтобы знать, какой объем хранится на складах каждого завода. После этого к старым бочкам на складах нужно будет прибавлять новые поступления.

Напомним, Армения экспортирует коньяк примерно на $200 млн в год. Основным рынком его сбыта остается Россия.

5660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!