Армения признала: в Ханкенди осталась всего треть жителей, готовится эвакуация остальных

Армения признала: в Ханкенди осталась всего треть жителей, готовится эвакуация остальных

Минимум 70% населения оккупированного армянскими войсками Ханкенди, то есть почти 40 тыс человек, перебрались в Армению. Об этом заявил армянский политик Давид Саркисян, играющий на захваченных землях Азербайджана роль "мэра Ханкенди".

По его словам, в городе на данный момент остаются около 17 тыс человек, руководство сепаратистов готовится эвакуировать и их, пишет Sputnik Армения.

Саркисян добавил, что в связи с отсутствием движения в Ханкенди т. н. "городская администрация" пытается обеспечить оставшихся людей едой и предметами первой необходимости.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

52665 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!