Армения экстренно проверяет боеспособность оккупационных сил

Армения экстренно проверяет боеспособность оккупационных сил

В Армении проводится внезапная проверка боеготовности войск, о ней сегодня утром объявил начальник Генштаба ВС РА.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что в проверке принимают участие объединения, воинские части первого эшелона и часть сил центрального подчинения, все они приведены в высокую степень боевой готовности, пишет Sputnik Армения.

Уточняется, что перед участниками проверки поставлена задача проверить боеспособность и способность к быстрым действиям. Будут устроены тренировки по огневому управлению и разыграны оперативно-тактические эпизоды.

Напомним, 12 июля начались бои на границе Армении и Азербайджана: армянская артиллерия в Тавушской области начала обстреливать азербайджанские позиции в Товузском районе, спровоцировав бой. Артиллерийские бои продолжались вплоть до 16 июля, причем армянские военные стали стрелять и по мирным азербайджанским селам, за это время обе стороны понесли человеческие потери, армейская инфраструктура агрессора на этом участке госграницы была разрушена.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

7380 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!