Армянские войска вновь обстреляли Гянджу и Мингячевир. Есть жертвы (ВИДЕО и ФОТО)

Армянские войска вновь обстреляли Гянджу и Мингячевир. Есть жертвы (ВИДЕО и ФОТО)

Глубокой ночью вооруженные силы Армении вновь подвергли ракетному обстрелу город Мингячевир, несколько ракетных снарядов упало на второй по величине азербайджанский город Гянджа, сообщает собственный корреспондент "Вестника Кавказа" в Азербайджане.

Спасатели МЧС и военнослужащие Минобороны Азербайджана извлекают из-под завалов раненых и убитых. Уже извлечено тело маленького ребенка. Среди раненых также есть дети. По поступающей информации, в Гяндже погибло 12 мирных жителей, более 40 человек ранены.

По информации на 01.00 мск на Гянджу упало несколько ракет. Местные жители слышали по меньшей мере три взрыва. По предварительным данным, при обстреле Гянджи было разрушено около двух десятков домов.

"В настоящее время уточняются данные по поводу потерь и разрушений. ВС Армении, прячась за режимом прекращения огня, продолжают осуществлять практику террора и военных преступлений", - заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Накануне утром ВС Армении с территории оккупированного Губадлинского района запустили оперативно-тактическую ракету, упавшую и взорвавшуюся на территории Ордубадского района Нахчыванской Автономной Республики.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, однако локальные бои и обстрелы азербайджанских населенных пунктов не прекращаются.

27185 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!