Армянская сторона подтвердила получение тел погибших военнослужащих от Азербайджана

Армянская сторона подтвердила получение тел погибших военнослужащих от Азербайджана

Армянская сторона при посредничестве России получила от азербайджанской тела 29 военнослужащих, погибших в ходе боев в зоне нагорно-карабахского конфликта, об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны РА Шушан Степанян.

По ее словам, тела были переданы "благодаря исключительным посредническим усилиям РФ", в процессе участвовала полевая команда личного представителя действующего председателя ОБСЕ, а также представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, уточняется в заявлении, благодаря усилиям МККК, в Армению было возвращено гражданское лицо, пишет ТАСС.

В сообщении Минобороны указано, что "армянская сторона, придерживаясь договоренностей, достигнутых в рамках гуманитарного прекращения огня", готова передать азербайджанской стороне тела азербайджанских военнослужащих, которые находятся на оккупированных территориях АР, а также "запустить процессы извлечения тел с межпозиционного участка" на всей линии фронта, передачи информации о военнопленных и дальнейшего обмена ими.

Ранее сегодня помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что Азербайджан передал Армении двух стариков и тела 30 солдат, павших в ходе боевых действий, в рамках гуманитарного коридора на границе Газахского района Азербайджана и Тавушской области Армении, организованного по инициативе президента Ильхама Алиева при поддержке министра обороны России Сергея Шойгу.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

9470 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!