Аргентина может восстановить авиасообщение в октябре

Аргентина может восстановить авиасообщение в октябре

Власти Аргентины могут возобновить международное авиасообщение в октябре, сообщил источник из министерства транспорта страны в пятницу.

Запуск коммерческих рейсов в октябре даст компаниям 30 дней, необходимых для подготовки к возобновлению своей деятельности, сообщили в министерстве, предупредив, что окончательное решение остается за президентом.

Министр транспорта страны Марио Меони заявил в четверг, что в ближайшие дни министерство сможет объявить более подробную информацию по возвращению международных рейсов. Он добавил, что министерство также представит президенту Альберто Фернандесу предложение о возобновлении внутренних рейсов в октябре, передает Reuters.

С 20 марта Аргентина закрыла границы для иностранцев, а также ввела строгие карантинные меры. В апреле Аргентина приостановила все коммерческие рейсы до сентября. 

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) раскритиковала решение Аргентины продлить запрет на полеты, заявив, что в настоящее время эта страна является крупнейшим рынком в регионе.

В четверг в стране было зарегистрировано 12 026 новых случаев заражения коронавирусом нового типа, что является рекордным суточным показателем. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Аргентине с начала пандемии составляет 451 198, выздоровели 322 461 пациентов, скончался 9 361 человек.

6760 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!