Апелляционный суд отменил продление ареста бывшему сенатору Арашукову и его отцу

Апелляционный суд отменил продление ареста бывшему сенатору Арашукову и его отцу

Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста бывшему сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе. Об этом сообщили в суде.

Как отметила пресс-секретарь суда Любовь Буданова, до нового рассмотрения обвиняемые продолжат находиться под стражей. "Новое рассмотрение вопроса о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела пройдет в ином составе Мосгорсуда", - цитирует ее ТАСС.

Напомним, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков были задержаны 30 января 2019 года. В начале апреля им предъявили обвинение в окончательной редакции.  Рауф Арашуков обвиняется в участии в ОПС, похитившем газ у ПАО "Газпром", организации убийств в КЧР, давлении на свидетеля. Рауля Арашукова обвиняют в организации ОПС, особо крупной растрате и других. Следствие полагает, что Рауль Арашуков дал своему сыну указание о ликвидации в 2010 году лидера молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, претендовавшего на пост руководителя республики.

2825 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!