Анкара: деоккупация азербайджанских территорий принесет пользу и Армении

Анкара: деоккупация азербайджанских территорий принесет пользу и Армении

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын рассказал, почему прекращение оккупации азербайджанских территорий отвечает интересам как Азербайджана, так и Армении. 

"Если задуматься о долгосрочных последствиях, прекращение оккупации принесет пользу и Армении тоже. Когда это случится, ее экономика  обогатится за счет экономической интеграции, к тому же закончится один из серьезнейших в мире конфликтов. Эта оккупация никак не помогает Армении", - сказал он, добавив, что нормализация отношений с Турцией и Азербайджаном была бы для Армении наиболее рациональным шагом.

"Но пока они так не думают. Если вы спросите меня, они вредят себе", - отметил Калын в интервью с Daily Sabah.

Подчеркнув тот факт, что единственным решением конфликта между Азербайджаном и Арменией является прекращение незаконной оккупации Нагорного Карабаха, он отметил, что Турция готова обсудить эскалацию напряженности в регионе с Россией.

"После деоккупации Нагорного Карабаха все будет обсуждаться путем переговоров", - добавил представитель президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

11490 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!