Американец, по ошибке отсидевший 43 года в тюрьме, получит $2 млн компенсации

Американец, по ошибке отсидевший 43 года в тюрьме, получит $2 млн компенсации

Американец, который провел в заключении более 40 лет, а затем был оправдан, отсудил у властей США компенсацию в размере более $2 миллионов, следует из решения генеральной прокуратуры Флориды.
Около трех недель назад запрос на компенсацию был отклонен на том основании, что новые доказательства и последующее освобождение от ответственности нельзя приравнять к "фактической невиновности". В субботу это решение было отменено в связи с тем, что Департамент по правовым вопросам превысил свои обязанности по отказу от иска, передает CBS News.
Клиффорда Уильямса и его племянника Нэтена Мейерса обвинили в произошедшем в 1976 году убийстве Джанетт Уильямс и покушении на убийство ее соседки по комнате Нины Маршалл. Никаких доказательств их вины не было, но Маршалл идентифицировала их как нападавших. Оба мужчины провели в тюрьме 43 года. В 2019 году их признали невиновными и освободили.

По закону штата Флорида, в случае доказательства невиновности заключенных они могут получить до $50 тысяч за каждый проведенный в тюрьме год. Но компенсация не распространяется на людей, у которых были судимости ранее. В этом случае Мейерсу причитается выплата, а Уильямс ранее имел две судимости.

4225 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!