Вестник Кавказа

Золотые слитки можно будет купить в обменниках Казахстана с 30 ноября

Жители Казахстана смогут купить золотые мини-слитки в обменных пунктах с 30 ноября. Такое сообщение распространил Нацбанк страны.

Ранее, 2 ноября, в реестр госрегистрации нормативных правовых актов было включено постановление правления Нацбанка о продаже населению небанковскими обменными пунктами золотых мини-слитков.

Документ вступает в силу с пятницы и реализует внесенные летом поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле", благодаря которым небанковские обменные пункты получили дополнительные права.

"Если ранее уполномоченные организации определялись как юридические лица, исключительным видом деятельности которых является организация обменных операций с наличной иностранной валютой, то с внесением поправок им предоставлено право на осуществление еще одного вида операций – продажа и покупка золотых мини-слитков, выпущенных Национальным банком", - цитирует сообщение регулятора Спутник-Казахстан.

Программа по продаже жителям Казахстана аффинированного золота в слитках стартовала в прошлом году, на первом этапе она реализуется через банки второго уровня, на втором – через уполномоченные организации.

14065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ