Вестник Кавказа

Золото Кубка мира в Баку в упражнениях с лентой взяла Невиана Владинова

Невиана Владинова из Болгарии стала лучшей в упражнениях с лентой на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку, выступив на 17,600 баллов.

Второе место завоевала представительница российской сборной Арина Аверина с 16,900 баллами, передает корреспондент "Вестника Кавказа". Бронзовая награда досталась Алине Гарнаско из Белоруссии, получившей 16,800 баллов по итогам финального выступления.

Ранее в финалах индивидуальных программ лучшей в упражнениях с обручем стала Арина Аверина, в упражнениях с мячом - россиянка Александра Солдатова, в упражнениях с булавами - Виктория Вайнберг Филановски (Израиль).

Медали победителям и призерам вручают вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов, член технического комитета FIG Даниэлла Делле Кьяйе и главный тренер сборной Азербайджана Мариана Василева.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего будет разыграно восемь комплектов наград.

14000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ