Зохра Агамирова и Вероника Худис: родные стены помогают выступать!

Зохра Агамирова и Вероника Худис: родные стены помогают выступать!

Азербайджанские болельщики оказывают громадную поддержку, заявили сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" азербайджанские гимнастки Зохра Агамирова и Вероника Худис после выступлений с обручем и мячом на чемпионате Европы по художественной гимнастике в Баку.

"Родные стены очень помогают выступать, тем более что нас так поддерживают", - сказал Зохра Агамирова.

"Мы чрезвычайно благодарны за поддержку. Зрители облегчают нам работу, ведь мы чувствуем их поддержку и это помогает выступать", - согласилась с ней Вероника Худис.

Зохра Агамирова подчеркнула, что между азербайджанскими гимнастками нет соперничества, они всегда поддерживают друг друга. "Мы хотим сначала победить себя, а потом уже остальных", - пояснила она.

Вероника Худис, в свою очередь, призналась, что всегда волнуется за Зохру. "Мы с ней на тренировках на одном ковре тренируемся. Даже когда идет чистый прогон до конца, я отворачиваюсь, потому что боюсь за нее, переживаю – "Давай, лови!" – а потом поворачиваюсь, смотрю, что она поймала и думаю "Слава богу!". Это дружеская поддержка, по-другому уже не получается", - поведала гимнастка.

Напомним, в Баку на Национальной гимнастической арене проходит XXXV чемпионат Европы по художественной гимнастике. В нем принимают участие грации из 35 стран. Сениорки соревнуются в индивидуальных упражнениях, а юниорки – в групповых. На чемпионате будут разыграны медали в командном турнире, в отдельных видах у личниц, а также в многоборье и отдельных видах у юниорок, - всего восемь комплектов наград.

7135 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!