Зеленский выразил соболезнования в связи с трагедией в Шереметьево

Зеленский выразил соболезнования в связи с трагедией в Шереметьево

Избранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета "Аэрофлота" SSJ-100, произошедшей в воскресенье в аэропорту Шереметьево.

"Жизнь - это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и будем помнить о тех, кого больше нет", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, накануне в московском аэропорту "Шереметьево" самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100, летевший в Мурманск, загорелся от удара о землю при жесткой посадке. В результате аварийной посадки и пожара хвостовая часть авиалайнера была полностью разрушена. По данным СКР, в результате трагедии погиб 41 человек, среди которых два ребенка. Всего на борту самолета находились 78 человек.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает ряд версий, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

8075 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!