Защита Царнаева вновь просит перенести суд из Бостона

Защита Царнаева вновь просит перенести суд из Бостона

Очередное ходатайство о том, чтобы в целях объективности суд над их подзащитным проходил не в Бостоне, а в другом городе США, подали адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, подали. С подобной просьбой они обратились к судье Джорджу О'Тулу уже в третий раз. Предыдущие два прошения О'Тул отклонил.

В настоящее время в Бостоне идет отбор присяжных, которым предстоит решить судьбу 21-летнего Царнаева. Из 1350 кандидатов судье необходимо назначить 12 основных и шесть запасных заседателей.

В Бостоне, по утверждению защитников, суд над Царнаевым не может быть справедливым из-за предвзятого отношения к обвиняемому среди жителей города. В подтверждение этому они приводят данные о том, что 68% кандидатов в присяжные сообщили, что заведомо считают Царнаева виновным в совершении теракта.

Сегодня стало известно, что начало рассмотрения дела Царнаева по существу откладывается, поскольку процесс отбора присяжных занимает больше времени, чем ожидалось. Ранее планировалось, что стороны защиты и обвинения выступят со вступительным словом 26 января. Новая дата начала процесса пока не назначена.

5415 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!