Заповедники Грузии получат $10 млн

Заповедники Грузии получат $10 млн

В общей сложности 12 территорий, охраняемых государством получит $10 млн, сообщает агентство охраняемых территорий Грузии.

Заповедники и национальные парки Грузии в 2018 году посетило более 1,1 млн человек. Это рекордный показатель, по сравнению с 2017 годом число визитеров выросло на 18%.  По данным статистики 53% туристов – граждане страны, пишет Sputnik Грузия. 

Проект, который направлен на сохранение уникального биомногообразия Грузии осуществляется агентством охраняемых территорий Грузии совместно с кавказским природный фондом (CNF). Финансовую поддержку оказывают программы развития ООН (UNDP) и глобальный экологический фонд (GEF).

Заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрий Нозадзе подчеркнул важность проекта.

"На данный момент охраняемые территории составляют восемь процентов от общей площади Грузии, а в течение последующих восьми лет этот показатель увеличится до 20%. Мы рады, что с помощью сотрудничества с нашими международными партнерами и частными компаниями, у нас есть возможность увеличить эффективность системы охраняемых территорий и их устойчивость", - заявил Нозадзе.

В рамках 5-летнего проекта техническую и консультационную помощь получат следующие охраняемые территории: Боржоми-Харагаульский национальный парк; охраняемые территории Лагодехи; охраняемые территории Тушети; охраняемый ландшафт Тушети; охраняемые территории Вашловани; Национальный парк Мтирала; Национальный парк Джавахети; Национальный парк Казбеги; Национальный парк Алгети; охраняемые территории Кинтриши; Национальный парк Мачахела и охраняемые территории Пшав-Хевсурети.

7090 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!