Запад ждет "октябрьской революции" в Украине?

Запад ждет "октябрьской революции" в Украине?

Череду статей в западных СМИ, выражающих опасение возможной "октябрьской революции" в Украине после "февральского переворота" по аналогии с историей России в начале XX века, продолжил журнал The Economist, призвавший Киев беспокоиться не о заканчивающихся деньгах, а о заканчивающемся терпении граждан.

Как подчеркивает издание, действующие власти Украины упустили шанс провести необходимые стране политические и экономические реформы, которых ждал приведший их к победе "Евромайдан", причем сделали это из-за отсутствия политической воли. Утрата веры в новую власть, говорила в материале журнала, заметна по тому, как украинцы начали тяготеть к популистам наподобие Олега Ляшко, чья "Радикальная партия" имеет шансы занять второе место на завтрашних парламентских выборах.

"На востоке страны остаются десятки тысяч задействованных в спецоперации солдат, которые не имеют возможности голосовать. Когда они вернутся домой, то обнаружат парламент, который не выбирали. Если они не увидят никаких перемен в управлении страной, то выйдут на улицы, но в руках у них будут не палки и деревянные щиты, как год назад, а настоящее оружие. Следующий Майдан будет больше похож не на массовое развлечение, а на Октябрьскую революцию 1917 года", — предупреждает The Economist.

7355 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!