Заморозки поставили под угрозу армянские абрикосы

Заморозки поставили под угрозу армянские абрикосы

В некоторых районах Армении из-за заморозков минувшей ночью пострадали абрикосовые сады. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства страны.

"Частичные и сильные повреждения абрикосовых садов зарегистрированы в Арташатском и Массиском районах, а также в общинах близ аэропорта "Звартноц", где абрикосовые сады находятся преимущественно в приусадебных участках", - цитирует сообщение ведомства АРКА.

По предварительным сведениям, из-за заморозков ощутимо пострадали Эчмиадзинский, Армавирский, Баграмянский районы Армавирской области, а также сады в селах Арени и Ринд в Вайоцдзорской области, однако в Вайкском районе повреждений практически не зафиксировано. Меньше всего ущерба получили абрикосовые сады в Араратской области.

В Мегринском районе Сюникской области и в Тавушской области держалась плюсовая температура, так что сложностей не возникло.

"Более полноценную и точную информацию о степени повреждения и потери урожая абрикосовых садов в результате заморозков можно будет получить через неделю. Учитывая, что в Араратской долине, Тавуше, равнинах Вайоц Дзора и Сюника возможно понижение температуры в ночь на 19-ое до минус 2-5 градусов, а на поверхности земли до минус 4-6 градусов мороза, следовательно в последующие дни не исключается изменение ситуации, о чем Минсельхоз предоставит дополнительную информацию", - уточнили в ведомстве.

Минсельхоз Армении ранее посоветовал фермерам позаботиться о садах и принять меры предосторожности, включая оперативное орошение, задымление и так далее.

8440 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!