Вестник Кавказа

Замглавкома ВВС Казахстана задержан по подозрению в коррупции

В Казахстане задержан заместитель главнокомандующего ВВС страны генерал-майор Аскар Бульдешев. Накануне вечером казахстанский телеканал КТК сообщил о задержании генерала, отвечавшего за закупку и модернизацию вооружения, по подозрению в причастности к махинациям с ремонтом военной техники.

Министерство обороны отчасти подтвердило эту информацию. "Мы подтверждаем факт задержания, причина задержания нам неизвестна", - цитирует РИА Новости слова главкома ВВС Казахстана Александра Сорокина.

Напомним, что в конце января  стало известно о задержании начальника главного управления вооружений генерал-майора Алмаза Асенова. Он подозревается в получении взятки в размере $200 тыс. Также по обвинению в коррупции были задержаны двое сотрудников украинской государственной компании "Укрспецэкспорт", специализирующейся на продаже военной техники.

Сообщается, что дело о взятке связано с контрактами на ремонт самолётов Ан-72, заключёнными казахскими военными с их украинскими партнёрами. Проверки договоров начались после декабрьской авиакатастрофы под Чимкентом. Напомним, что тогда в результате крушения самолёта АН-27 погибли 27 человек, в том числе глава директор Пограничной службы полковник Т. Стамбеков и сопровождавшая его группа офицеров центрального аппарата службы.
13685 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ