Заместителю начальника Генштаба ВС РФ Халилу Арсланову предъявили обвинение

Фото министерства обороны РФ
Фото министерства обороны РФ

Следствие предъявило заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 млрд рублей, - следует из оглашенных в суде материалов уголовного дела.

Судья Второго окружного военного суда 18 октября 2019 года зачитал Арсланову обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. Он обвиняется в хищении в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно. Сегодня этот суд рассматривает жалобы на арест имущества генерала, - передает "Интерфакс".

Заместитель НГШ обвиняется хищения денежных средств при заключении государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. Срок следствия по делу установлен до 6 февраля 2020 года, - следует из материалов.

Вместе с Арслановым в уголовном деле фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов, начальник 1-го управления Главного управления связи ВС генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержанные в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО "Воентелеком".

Сам генерал, находящийся под подпиской о невыезде, вину не признает.

2895 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!