Задержан министр промышленной политики Крыма

Задержан министр промышленной политики Крыма

Сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали министра промышленной политики республики Андрея Скрынника.

Он подозревается в пособничестве в хищении государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

По данным ФСБ, при содействии Скрынника в Бахчисарайском районе было похищено имущество, принадлежащее республике, общей стоимостью более 48 млн рублей. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов, которые входили в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества (райпо).

"Хмилевский и Карпов при содействии Скрынника, подготовившего и представившего в ФНС содержащее неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского райпо в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков Бахчисарайского райпо, а также подложного регистрационного списка общего собрания пайщиков указанного общества, зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органах и членах Бахчисарайского райпо, в результате чего завладели госимуществом и имущественными правами райпо", - пояснили в ведомстве Крыминформу.

В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, в отношении Скрынника - о пособничестве.

34-летний Андрей Скрынник был назначен министром промышленной политики Крыма в июле прошлого года.

6225 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!