Вестник Кавказа

За время президентства Ахмадинеджада $640 млрд потрачено на импорт товаров - СМИ

За время президентства Ахмадинеджада $640 млрд потрачено на импорт товаров - СМИ
© Фото: Hamed Malekpour

За срок правления президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада было потрачено $800 млрд доходов от энергоресурсов, сказал советник новоизбранного президента Хасана Рухани, Акбар Торкан в среду в интервью ежедневной газете Shargh.

По словам Торкана, администрация Ахмадинеджада с начала срока президентства и до конца прошлого солнечного года (закончился 21 марта) потратила около $640 млрд на импорт товаров.

Торкан, который является представителем администрации Рухани в вопросах перехода власти, также обвинил Ахмадинеджада в том, что статистика была необъективной.

"Администрация Ахмадинеджада утверждает, что 63,5 тыс. километров дорог были построены в течение восьми лет его президентства, в то время как реальная цифра составляет 16 тыс. километров", - отметил Торкан, добавив, что были также обнародованы неверные цифры статистики занятости в Иране, передаёт Trend.

Торкан также отметил, что неудачи администрации Ахмадинеджада связаны с нефтяной и газовой промышленностью, и сказал, что ни одна из фаз газового месторождения Южный Парс, развитие которых началось во время правления Ахмадинеджада, не была открыта.

Месторождение Южный Парс является газовым месторождением, расположенным в Персидском заливе. Это крупнейшее газовое месторождение в мире является собственностью Ирана и Катара. Извлекаемые запасы газа, по оценкам, эквивалентны 215 млрд баррелей нефти. Также месторождение содержит около 16 млрд баррелей конденсата.

Месторождение Южный Парс разделено на 29 фаз и содержит около 14 трлн кубометров газа, или около 8% от общего объема мировых запасов.

6675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ