За мусор, прикрытый флагом, казахстанец заплатит $2 тыс

За мусор, прикрытый флагом, казахстанец заплатит $2 тыс

Специализированный межрайонный административный суд Алматы вынес решение по делу водителя грузовика, который использовал флаг Казахстана в качестве брезента при вывозе мусора на грузовике. Дело было рассмотрено 18 августа.

"Согласно постановлению специализированного межрайонного административного суда города Алматы правонарушитель А. Есенбеков признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут к взысканию в виде штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей", - говорится в сообщении суда. Таким образом, по решению суда мужчина должен выплатить штраф в размере 370 400 тенге (около $2 тыс), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

Месячный расчетный показатель - величина, используемая в Казахстане для исчисления социальных и санкционных выплат. В настоящее время один МРП составляет 1852 тенге, то есть около $10.

Отметим, водитель грузовика был привлечен к ответственности по статье 354-1, часть 1 КОАП РК "Нарушение порядка использования Государственного флага Казахстана".

Напомним, ранее в соцсетях появилась фотография, на которой видно, как по улицам Алматы разъезжает КамАЗ. В кузове грузовика находился мусор, прикрытый Государственным флагом Казахстана в качестве брезента. Полицейские выяснили, что водителем этой машины был житель Карасайского района Алматинской области А.Ж.Есенбеков 1988 года рождения. Государственный флаг Казахстана был обнаружен и изъят по месту жительства подозреваемого.

4720 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!