За девять месяцев за нарушения экологии в СКФО ответили тысячи человек

За девять месяцев за нарушения экологии в СКФО ответили тысячи человек

Только за девять месяцев текущего 2019 года органы прокуратуры в регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в рамках надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды привлекли к административной и дисциплинарной ответственности 4,1 тыс лиц, - сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

"За девять месяцев 2019 года в деятельности федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов в указанной сфере выявлено более 13 тыс нарушений законов. В целях их устранения внесено 3,5 тыс представлений, принесено 200 протестов на незаконные правовые акты, в суды предъявлены 753 иска и заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 50 уголовных дел, по требованиям прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 4,1 тыс. виновных лиц", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Принятые меры имели положительный эффект – к примеру, на Ставрополье удалось пресечь незаконные работы по снятию почвенного покрова памятника природы "Гора Машук", а прокуратура Чечни обеспечила противопожарное обустройство лесов биологического заказника "Зеленая зона г. Грозного", - говорится в сообщении.

4710 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!